아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법

2024. 11. 19. 01:07아이와 여행 체험

728x90

아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법

김장 철이 되면서

우리 아이도 유치원에서 배추 한포기를 가져왔어요

아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법

우리도 집에서 간단하게 김장까지는 아니더라도

겉절이를 해볼까 합니다

새미네 부엌 양념을 사용하여 간편하게

배추김치를 담그는 레시피를 소개해드리겠습니다

아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법
아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법
아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법

재료는 새미네 양념과

고춧가루, 깨, 참기름만있으면 됩니다

3가지를 준비해주세요

아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법

양념

- 새미네 겉절이양념과 고춧가루를 섞어 5분간 불려줍니다

배추

 - 배추의 겉잎을 닦고 물에 담가 깨끗이 씻어줍니다
   - 물기를 충분히 털어냅니다. 물기가 많으면 양념의 맛이 희석될 수 있습니다
   - 배추 줄기에 칼집을 넣고 손으로 절반으로 찢어줍니다
   - 배추 밑동을 자르고 잎을 한 장씩 떼어냅니다
   - 세로로 2등분하여 한 입 크기(5~6cm)로 어슷썰기 합니다

양념 버무리기

 - 손질한 배추에 준비한 새미네 겉절이양념을 넣고 골고루 버무립니다
   - 손에 힘을 주고 주무르듯 빡빡 버무려주는 것이 포인트입니다

 

마무리는 버무린 김치에 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다

아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법

 

이 레시피는 새미네 부엌의 겉절이양념을

사용하여 간편하게 배추김치를 만들 수 있는 방법입니다

 소금에 절이는 과정을 거치면 더욱 맛있는 김치를

 만들 수 있으며, 약 1시간 정도 절이는 것이 좋습니다

아이와 집에서 간단하게 배추 김치 담그는법

728x90
반응형